Альфа-банк и Промсвязьбанк объединили банкоматы

Альфа-банк, крупнейший частный банк России, и Промсвязьбанк, входящий в тридцатку крупнейших финансовых организаций страны, объединяют банкоматные сети. Об этом сообщает РИА Новости. Объединенная сеть будет насчитывать более трех тысяч банкоматов в почти 300 населенных пунктах России.

Клиенты обоих банков будут пользоваться банкоматами на одинаковых условиях. Для клиентов Промсвязьбанка обслуживание в банкоматах Альфа-банка будет осуществляться без дополнительных комиссий по тарифам, установленным для банкоматов Промсвязьбанка, и наоборот.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк на похожих условиях намерен объединить банкоматную сеть с розничной "дочкой" госбанка ВТБ - "ВТБ 24". Предполагалось, что в случае объединения сеть банкоматов "ВТБ 24" и Альфа-банка может превысить семь тысяч. Для сравнения, у Сбербанка насчитывается более 20 тысяч банкоматов.

Впрочем, данной сделки не произошло, а в июле об объединении своих сетей объявили "ВТБ 24", Банк Москвы и Транскредитбанк. В банкоматах этих банков будет отменена комиссия за снятие собственных средств. Количество банкоматов, входящих в объединенную сеть трех банков, достигает 10 тысяч устройств.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня