Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами

Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление Терри Гоу (Terry Gou), основателя и председателя компании.

Использование промышленных роботов позволит компании сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции, заявил Гоу. Роботам поручат такие операции, как сварка, нанесение напыления или монтажные работы.

Гоу подчеркнул, что на заводах Foxconn уже используются около 10 тысяч роботов. В ближайший год их количество будет увеличено до 300 тысяч, а в течение трех лет - до миллиона.

Сейчас на заводах Foxconn работают в общей сложности 1,2 миллиона человек, причем миллион из них - на предприятиях, расположенных в материковом Китае. Foxconn производит мобильные устройства, компьютеры и комплектующие по заказам крупных компаний, в том числе Apple (плееры iPod, планшеты iPad, смартфоны iPhone), Hewlett-Packard, Nokia и Sony.

Руководство Foxconn нередко критиковали за тяжелые условия труда на предприятиях. В 2010 году компания была вынуждена повысить зарплату на своем заводе в Шэньчжэне после серии самоубийств среди рабочих.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?