Новости партнеров

Опубликован окончательный список пассажиров затонувшего катера

Спасатели на месте столкновения катера "Ласточка" с баржей на Москве-реке. Кадр телеканала "Россия 1"

Московское межрегиональное следственное управление СК РФ на транспорте опубликовало окончательный список погибших при столкновении катера "Ласточка" с баржей на Москве-реке. Со списком можно ознакомиться на сайте управления.

Погибли капитан судна, Геннадий Зингер 1961 года рождения, и семь пассажиров - Марина Лютова 1984 года рождения, Филипп Зориян 1982 года рождения, Галина Волынкина 1984 года рождения, Елена Стрельцова 1979 года рождения, Олег Иммамутдинов 1971 года рождения, Сергей Калинин (год рождения неизвестен) и Павел Дерешов 1985 года рождения. Одна пассажирка, Кира Малосай 1985 года рождения, числится пропавшей без вести.

Ранее МЧС опубликовало также список выживших пассажиров - Екатерина Малышева 1983 года рождения, Эмилия Сафонова 1984 года рождения, Дмитрий Овдин 1980 года рождения, Небзат Вайз 1980 года рождения, Дмитрий Бобров 1973 года рождения, Магомед Унхаев 1986 года рождения и Кемал Тарба 1983 года рождения.

Друг Зингера, совладелец "Ласточки" по имени Борис (его фамилия не раскрывается) рассказал газете "Комсомольская правда", что катер использовался для прогулок с друзьями, платные рейсы на нем не устраивали. По словам Бориса, Зингер имел двойное российско-израильское гражданство. Он был архитектором по образованию, но занимался адвокатским бизнесом в Черногории. "У Геннадия очень широкий круг знакомств. В основном мы общались с богемными кругами - режиссеры, художники. В частности, Геннадий тесно общался с Андреем Макаревичем. На этом катерке очень часто катали Охлобыстина", - заявил собеседник "КП".

СМИ сообщали, что выжившие при крушении Небзат Вайз и Кемал Тарба являются гражданами Турции. Однако позднее "КП", побеседовав с Тарбой, написала, что он родился в Абхазии и турецкого гражданства не имеет. Тарба является фотографом и работает в международном сетевом проекте Satellite Voices, а также сотрудничает с рядом глянцевых журналов.

По информации издания Life News, вечеринка на "Ласточке" была посвящена дню рождения Вайза. Он пригласил на праздник, в частности, сотрудника PR-отдела организационного комитета Олимпиады в Сочи, уроженца Волгограда Зорияна, с которым несколько лет назад вместе снимал квартиру. Вместе с Зорияном на вечеринку пришли его бывшие соратники по движению "Юность Волгограда" - Сафонова, Овдин, сотрудницы канала "Дисней" Лютова и Стрельцова.

Столкновение катера с баржей "Ока-5" произошло в ночь на 31 июля. После крушения было возбуждено дело по третьей части 263-й статьи УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По данным СМИ, следователи склоняются к версии, согласно которой виновником крушения стал Зингер. В прошлом он привлекался к административной ответственности за нарушение правил безопасности. В частности, штрафы налагались за превышение количества пассажиров - "Ласточка" была рассчитана на перевозку не более 12 человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?