Подмосковного гаишника заподозрили в ограблении инкассаторов

В Подмосковье по подозрению в нападении на инкассаторов задержан сотрудник ГИБДД. Об этом 1 августа сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Изданию Life News стало известно имя задержанного - это 27-летний Алексей Буштырев. По данным сайта ГУ МВД, задержание было произведено 27 июля, и мужчину уже успели опознать свидетели, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Сейчас задержанный помещен судом под арест.

По версии следствия, 25 апреля 2011 года Буштырев остановил на 36 километре дороги "Москва - аэропорт Домодедово" автомобиль инкассаторов ЧОП "Витязь". Затем из-за укрытия выбежали неизвестные подельники сотрудника ГИБДД. Они отобрали у инкассаторов 4,7 миллиона долларов и 12,3 миллиона рублей.

Жена Буштырева Юлия сказала Life News, что, по ее мнению, ее мужа заподозрили в преступлении из-за внешнего сходства с одним из нападавших. У него длинный нос и оттопыренные уши, что совпадает с приметами, которые озвучили пострадавшие. "Я не сомневаюсь, что Лешу просто подставили, сделали козлом отпущения в громком деле", - заявила собеседница издания.