Сбербанк в третий раз за год снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация в России, понизила ставки по потребительским кредитам в рублях, говорится в пресс-релизе банка.

В частности, процентные ставки для клиентов Сбербанка, которые являются участниками "зарплатных", проектов теперь установлены в диапазоне от 14,4 до 16,65 процента годовых (ранее минимальная ставка была установлена на уровне 15,3 процента годовых). Для остальных клиентов ставки будут установлены на уровне от 15 до 20 процентов годовых в рублях (ранее - 17 процентов годовых.). В среднем снижение составило до 2 процентных пунктов.

Максимальная сумма потребительского кредита в Сбербанке равна 1,5 миллионам рублей, а срок принятия решения по кредиту составляет не более 2 рабочих дней.

РИА Новости отмечает, что Сбербанк снижает в этом году ставки потребительского кредитования уже в третий раз.

Сбербанк является крупнейшим игроком на розничном банковском рынке: на его долю приходится почти половина всех вкладов населения и около 30 процентов кредитов физических лиц. Своим клиентам Сбербанк до сих пор предлагал практически все розничные кредитные продукты, за исключением экспресс-кредитов в торговых сетях.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира