Новая игра по "Властелину колец" выйдет в ноябре

Новая игра по "Властелину колец" поступит в продажу в ноябре 2011 года, сообщается на официальном сайте проекта. Action/RPG под названием Lord of the Rings: War in the North выйдет на платформах PC, Xbox 360 и PS3. В США релиз игры запланирован на 1 ноября, в Австралии War in the North появится 2, а в Европе - 4 ноября.

Ранее сообщалось, что Lord of the Rings: War in the North должна выйти летом 2011 года, но затем релиз был отложен.

Действие игры разворачивается на севере Средиземья одновременно с основными событиями "Властелина колец". Пользователи смогут играть персонажем одной из трех рас: эльфом, гномом или человеком. War in the North можно будет проходить как в одиночку, так и в совместном режиме, когда в одной миссии смогут участвовать до трех игроков.

Разработкой игры занимается студия Snowblind Studios, ставшая известной благодаря вышедшей в 2001 году игре Baldur's Gate: Dark Alliance. Также Snowblind Studios разрабатывала проекты Champions of Norrath и Champions: Return to Arms по вселенной EverQuest.

В 2001 году права на разработку и издание игр по серии фильмов "Властелин колец" приобрело издательство Electronic Arts. В 2005 году к EA также перешли права на разработку игр по книгам Толкиена. В 2008 году права на создание игр по фильмам вернулись к Warner Bros., и вскоре после этого компания анонсировала игру The Lord of the Rings: Aragorn's Quest. Проект вышел осенью 2010 года.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый