Новости партнеров

Прокурор огласил сроки для обвиняемых в попытке хищения из ПФР

Прокурор потребовал приговорить обвиняемых в попытке хищения 1,25 миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ к лишению свободы сроком от трех лет восьми месяцев до шести лет десяти месяцев. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости.

По данным агентства "Интерфакс", слушание дела в Мещанском суде Москвы проходит в особом порядке - все шестеро подсудимых признали свою вину, поэтому материалы дела рассматриваться не будут. В связи с этим обвиняемым не могут назначить более двух третей от максимального срока.

По версии следствия, в 2009 году Кирилл Устинов, Юрий Щербаков, Вячеслав Попов, Александр Гладышев, Александр Бражников и Светлана Горских попытались с помощью фальшивого платежного поручения похитить 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда в Центробанке. Подлог вовремя заметили, и перевод денег был остановлен. Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве, а Бражникову и Горских - еще и в отмывании денег. Устинов дополнительно обвинен в подделке документов.

1 августа был задержан еще один предполагаемый участник мошенничества - Александр Славянский, до сих пор находившийся в розыске. По версии следствия, именно он в 2009 году притворился курьером ПФР и принес в Центробанк фальшивую платежку. Судить Славянского будут отдельно.