Белорусского "сетевого революционера" отчислили из польского университета

Организатора и вдохновителя "молчаливых акций протеста" в Белоруссии Вячеслава Дианова отчислили из Краковского университета. Об этом сообщает Euroradio.fm. Оппозиционер объяснил, что был отчислен из учебного заведения за прогулы занятий по польскому языку и истории.

По словам Дианова, "программа Калиновского", по которой он получил грант на обучение в Польше, предусматривает отчисление за три прогула занятий. Он отметил, что плохая посещаемость была связана с его активностью в социальных сетях. Теперь Дианов намерен пойти учиться на заочное отделение. Кроме того, у него есть несколько предложений о работе, в том числе в Литве и Польше.

Ранее Вячеслав Дианов уже был отчислен из Белорусского национального технического университета за прогулы, после чего и получил возможность обучаться по "программе Калиновского". Она, помимо всего прочего, дает возможность обучения в Краковском университете студентам, отчисленным по политическим соображениям, уточняет "Интерфакс-Запад".

Вячеслав Дианов является создателем и главным администратором группы "Революция через социальные сети" в сети "Вконтакте". Члены группы организовали в белорусских городах серию "молчаливых" протестов против политики президента Александра Лукашенко - они собирались в условленных местах и хлопали в ладоши. Участников акций, как правило, арестовывали, многих из них судили за правонарушения.

Дианов также выступил с инициативой объединения усилий "сетевых революционеров" и оффлайн-оппозиции. О готовности войти в совет "сетевых революционеров" уже заявил бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили