Новости партнеров

"Жемчужный прапорщик" вышел на пенсию

Прапорщик милиции Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", вышел на пенсию. Об этом он заявил 4 августа на заседании Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс". "Я больше не милиционер. Я пенсионер", - объявил он.

При этом бывший милиционер не смог уточнить дату выхода на пенсию. Бойко сослался на то, что пока не получил пенсионное удостоверение. "Фонтанке.ру" Бойко сообщил, что уволился еще до превращения милиции в полицию.

"Жемчужный прапорщик" обвиняется в превышении полномочий при разгоне участников акции "Стратегии-31" в Санкт-Петербурге, которая состоялась 31 июля 2010 года. Дело было возбуждено после появления в интернете видеозаписи, где видно, как Бойко сначала бьет одного участника акции дубинкой по голове, а потом кричит: "Хорьки, бл*, кому еще?".

Следователи передали дело в суд только в декабре 2010 года, поскольку срок следствия несколько раз продлевали. Сначала этот срок продлили из-за того, что Бойко попал в больницу после нападения неизвестного, а затем был избит адвокат "жемчужного прапорщика" Александр Ерошенко.

Следующее заседание по делу "прапорщика" состоится 17 августа. 4 августа судья перенес заседание, так как защитник бывшего милиционера Анна Мюррей не смогла явиться в суд из-за болезни.

Прозвище "жемчужный прапорщик" Бойко получил за жемчужный браслет, который был виден на видео.