Новости партнеров

Пойман последний участник нападения на подмосковную заправку

Сотрудники полиции задержали последнего из шести участников разбойного нападения на АЗС в Подмосковье. Об этом 7 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, уроженец Дагестана, постоянно проживающий в Москве, был задержан вечером в субботу. Как рассказал источник агентства, он обратился в одну из московских клиник с травмой, которую осматривавшие его врачи сочли огнестрельным ранением. После осмотра они вызвали полицию.

Впоследствии в подмосковном уголовном розыске подтвердили предположение столичных полицейских, что задержанный - участник вооруженного нападения на заправочную станцию "Газпромнефть" на 31-м километре Ленинградского шоссе.

Налет на подмосковную АЗС был совершен в ночь на 6 августа. Шестеро злоумышленников, угрожая оружием, предприняли попытку ограбления заправки. Подоспевшие на место происшествия полицейские (по другим данным, оперативники знали об ограблении заранее, и ждали бандитов на АЗС) вступили в перестрелку с грабителями.

В результате двое из нападавших были убиты, трое - задержаны, еще одному удалось скрыться.

Ранее агентства сообщали, что все шестеро грабителей являются уроженцами Дагестана. Задержанных, у которых были конфискованы три пистолета и обрез, проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, в частности, к нападениям на заправки в Калужской области.