Новости партнеров

Беспорядки в лондонском Тоттэнхеме перекинулись в соседний район

Полицейская машина в Энфилде, 7 августа 2011 года. Фото (c)AFP

Группы молодых людей вечером в воскресенье, 7 августа, устроили погромы в лондонском районе Энфилд, расположенном в северной части города. Как сообщает Sky News, на улицы вышло по меньшей мере 200 человек. В районе разбиты витрины магазинов, а также совершено нападение на полицейскую машину.

Представители Скотланд-Ярда подтвердили, что по подозрению в мародерстве арестованы несколько человек.

В Энфилд, а также в соседний Тоттэнхем, где беспорядки произошли в ночь на 7 августа, стянуты дополнительные силы полиции для патрулирования улиц.

Сообщается также, что число арестованных в связи с событиями в Тоттэнхеме достигло 55 человек (ранее сообщалось о 42-х арестованных). Они обвиняются в организации беспорядков, грабежах, кражах и других преступлениях.

В ходе беспорядков травмы получили 26 полицейских, восемь из которых пришлось госпитализировать, и еще 11 граждан.

Погромы в Тоттэнхеме, в которых приняло участие около 300 человек, начались с митинга у полицейского участка. Участники демонстрации пришли выразить протест в связи с гибелью местного жителя Марка Даггана, который погиб в перестрелке с полицией.

Родственники Даггана осудили беспорядки и призвали к их прекращению. Старший брат убитого в интервью Sky News попросил также не представлять его родственника "каким-то гангстером" и подчеркнул, что Марк Дагган, отец четверых детей, был "хорошим человеком, примерным семьянином".

Ранее сообщалось, что Дагган открыл стрельбу по полицейским, остановившим его автомобиль для проверки, и был убит ответным огнем.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?