Сирийские оппозиционеры объявили о смерти бывшего министра обороны

На сайтах сирийской оппозиции 9 августа появилось сообщение о смерти бывшего министра обороны страны, сообщает The Jerusalem Post. Официально информация о том, что Али Хабиб найден мертвым, пока не подтверждена.

По данным оппозиции, тело 72-летнего Хабиба было найдено в его доме в Дамаске. По предварительной версии, экс-министр скончался по естественным причинам. В то же время ZMAN.com со ссылкой на неназванные оппозиционные СМИ сообщает, что он мог быть убит.

Али Хабиб был отправлен в отставку в понедельник, 8 августа. Официальной причиной увольнения было объявлено плохое состояние здоровья министра. В то же время этот шаг сирийского президента Башара Асада был воспринят журналистами как знак разногласий в верхушке страны, а также как свидетельство готовности властей выполнять некоторые требования оппозиции.

Вместо Хабиба министерство обороны Сирии возглавил бывший начальник генштаба сирийской армии генерал Дауд Раджа. Ему предстоит продолжить военную операцию в районе города Дейр-эз-Зор, который является одним из главных оплотов сирийской оппозиции. Ранее обстрелы этого города привели к жертвам среди мирного населения и вызвали критику со стороны мирового сообщества. По данным правозащитников, с начала народных волнений в Сирии в марте 2011 года погибли не менее 1500 мирных жителей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился