Индия опровергла слухи о покупке дополнительных Globemaster III

Министерство обороны Индии не планирует покупать дополнительную партию американских военно-транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster III. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Ранее индийские СМИ неоднократно сообщали, что ВВС Индии намерены приобрести шесть дополнительных транспортников C-17.

В начале июня 2011 года совет министров по безопасности (CCS) Индии одобрил покупку у США десяти транспортников Globemaster III на общую сумму в 4,1 миллиарда долларов. Контракт на поставку самолетов пока не подписан; как ожидается, это случиться до конца текущего года. Министерство обороны и ВВС Индии ведут переговоры о покупке C-17 с 2009 года; в 2010 году военные разместили в США официальный заказ на поставку транспортников.

Американские транспортные самолеты должны будут постепенно заменить в составе ВВС Индии устаревшие Ил-76. В настоящее время парк военно-транспортной авиации Индии включает в себя 25 транспортников Ил-76 и 104 Ан-32. Ан-32 в настоящее время проходят через программу модернизации на предприятии украинского Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова.

По данным американского авиастроительного концерна Boeing, в случае подписания контракта, самолеты будут поставлены Индии в 2013-2014 годах. При этом производство Globemaster III можно будет продлить на несколько лет. В настоящее время Boeing располагает твердыми заказами на 28 военно-транспортных самолетов C-17, последний из которых сойдет с конвейера в середине 2014 года. При этом, если Boeing удастся увеличить портфель заказов на 30 C-17, ВВС США могут принять решение о покупке дополнительного числа таких самолетов.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов