Новости партнеров

Levi's из-за погромов приостановила "бунтарскую" рекламную кампанию

Компания - производитель джинсов Levi's была вынуждена отложить выход в Великобритании новой рекламной кампании Legacy с агрессивными сценами демонстраций в Берлине из-за беспорядков в Лондоне и других городах страны. Об этом сообщает The Daily Mail.

Рекламный ролик Levi's "Двигайся вперед" (Go Forth) появился на сайте компании еще на прошлой неделе, а на ее странице в Facebook 9 августа. Ролик был задуман для показа по всему миру на телевидении и в кинотеатрах. Ролик со слоганом "Это наше время" (Now is our time) сопровождается чтением стихотворения Чарльза Буковски, одного из кумиров нонконформистов.

Наибольшую критику со стороны СМИ в ролике вызвали сцены первомайских демонстраций в Берлине и момент, когда молодой человек кидается один на строй полицейских. Показ ролика назвали несвоевременным и бестактным. Как пишет AdWeek, показывать ролик, призывающий к молодежному бунту, рискованно.

Хотя ролик по-прежнему можно посмотреть в интернете, Levi's решила отложить его показ на британском телевидении.

Ранее приостановить рекламную кампанию из-за погромов в Великобритании решило национальное туристическое бюро страны VisitBritain. 9 июля стало известно, что рекламный ролик You're Invited, приглашающий посетить Великобританию, будет снят с сайта BBC World. Туристическую рекламную кампанию сочли неуместной в связи с растущими волнениями в стране.

Беспорядки вспыхнули в Лондоне в ночь на 7 августа из-за убийства местного жителя полицейским. Погромы быстро перенеслись и в другие города Великобритании: Ливерпуль, Бирмингем, Бристоль и Манчестер. На данный момент полиция Великобритании задержала около 900 человек, участвовавших в поджогах и мародерстве.