Американский судья получил 28 лет за несправедливые приговоры подросткам

Суд Пенсильвании приговорил к 28 годам лишения свободы бывшего судью по делам несовершеннолетних округа Люцерн Марка Шавареллу (Mark Ciavarella), сообщает агентство Reuters. Экс-судью признали виновным в том, что он выносил чрезмерно суровые приговоры подросткам в обмен на взятки от лиц, заинтересованных в заполнении частных тюрем.

Адвокат Шавареллы заявил, что наказание оказалось более строгим, чем ожидал его подзащитный, и пообещал подать апелляцию. В ходе судебного процесса 61-летний Шаварелла утверждал, что деньги, которые он получал от строителя тюремных центров Роберта Мерикла (Robert Mericle) не имеют отношения к его работе в суде.

Как уточняет Associated Press, второй фигурант дела о заполнении тюрем подростками, совершившими незначительные проступки, судья Майкл Конахан (Michael Conahan), уже признал себя виновным и ожидает приговора.

По версии обвинения, Шаварелла и Конахан получили в общей сложности более двух миллионов долларов от Мерикла, а также вымогали сотни тысяч долларов у Роберта Пауэлла, совладельца частных исправительных центров PA Child Care и Western PA Child Care. Также Конахану вменяют в вину закрытие государственной тюрьмы для несовершеннолетних.

Всего в связи с этим делом обвинения предъявлены нескольким десяткам государственных служащих различного уровня.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер