Battlefield 3 потребует аккаунта в Origin

Для того, чтобы играть в шутер Battlefield 3, геймерам придется установить на свои компьютеры клиент системы Origin. Это подтвердил Дэниел Матрос (Daniel Matros), комьюнити-менеджер Battlefield Global в своем твиттере. Ранее о том, что для Battlefield 3 придется устанавливать клиент Origin, сообщали альфа-тестеры игры. Как пишет Gamespot, это ограничение распространяется только на владельцев PC-версии игры.

За несколько дней до этого Матрос написал в своем микроблоге, что персонаж, созданный в Battlefield 3, будет привязан к аккаунту игрока в Origin. Иными словами, каждый геймер сможет завести не более одного героя и не сможет сам выбрать ему имя. Как пишет BF3blog, это подтверждают игроки, тестировавшие игру. В предыдущих частях Battlefield пользователи могли создать несколько персонажей.

Релиз шутера Battlefield 3 запланирован на 25 октября 2011 года. Игра выйдет для PC и консолей Xbox 360 и Playstation 3. Разработкой игры занимается шведская студия DICE.

Система распространения контента Origin, принадлежащая компании Electronic Arts, была запущена в начале лета 2011 года. Это событие привело к конфликту между EA и компанией Valve, владеющей конкурирующим проектом Steam. В связи с этим из Steam пропали некоторые игры, изданные Electronic Arts, в том числе Crysis 2 и Dragon Age II.

Затем EA объявили, что Battlefield 3 также не будет продаваться через эту систему распространения контента. Официально издательство объяснило это тем, что Steam ограничивает издателям возможность предоставить пользователям дополнительный контент.