Издатель Battlefield 3 объяснил отказ от продаж через Steam

Издатель Electronic Arts не планирует продавать шутер для персональных компьютеров Battlefield 3 через популярный сервис Steam из-за недостатков в области поддержки пользователей, сообщает Kotaku.

По словам представителя EA, продажа Battlefield 3 через разработанный компанией Valve сервис невозможна, так как Steam ограничивает возможности издателя в предоставлении геймерам дополнительного контента и патчей. В компании подчеркивают, что никакой другой популярный сервис дистрибуции игр соответствующих ограничений не накладывает.

Накладываются ли ограничения, о которых упоминает EA, на каких-либо других издателей, не сообщается.

О том, что Battlefield 3 не будет продаваться в Steam, стало известно в середине июля. В других интернет-магазинах игра появится - в частности, ее будет распространять по Сети ритейлер Gamestop, а также ее можно будет купить в собственном магазине EA под названием Origin.

Battlefield 3 - не первая игра EA, которой лишились пользователи Steam. Вскоре после официального запуска Origin в июне 2011 года из Steam пропал популярный шутер Crysis 2. Также из сервиса Valve была удалена ролевая фентезийная игра Dragon Age II.

Ожидается, что Battlefield 3 поступит в продажу в конце октября 2011 года. Игра разрабатывается для PC и консолей Xbox 360 и Playstation 3.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики