Защитника Бронзового солдата позвали в "Правое дело"

Дмитрий Линтер. Фото с сайта pln-pskov.ru

Тележурналист Александр Любимов, избранный членом политсовета московского отделения "Правого дела", заявил о намерении пригласить в партию защитника эстонского Бронзового солдата Дмитрия Линтера. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы вот Дима у нас работал", - сказал Любимов на пресс-конференции в Москве. Он назвал Линтера "сильным парнем с собственной позицией". В пресс-службе "Правого дела" агентству завили, что решение по этому поводу еще не принято.

В качестве гостя Линтер присутствовал на съезде "Правого дела", который прошел в Москве 25 июня 2011 года. В комментарии порталу "Балтия" он сообщил, что на съезд его пригласил Михаил Прохоров, которого избрали лидером партии.

Линтер позитивно отозвался о предложении Прохорова предоставить гражданство России (по желанию) всем потомкам россиян, проживавших на территории Российской Империи до 1917 года. Кроме того, защитнику Бронзового солдата понравилось то, что в символике партии будет фигурировать "имперский" черно-желто-белый флаг. По словам Линтера, это должно свидетельствовать "о преемственности неких либерально-национальных идей в обновленной партии".

Линтер был в числе активистов организации "Ночной Дозор", которая в 2007 году пыталась предотвратить перенос памятника Воину-освободителю с площади в центре Таллина на городское Военное кладбище. Решение эстонских властей привело к массовым беспорядкам. Линтер и еще несколько человек были арестованы. Суд признал их невиновными и обязал государство выплатить компенсацию.

В ходе пресс-конференции Любимов, как сообщает "Интерфакс", также заявил, что предлагал Прохорову исключить из партии руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из-за его контактов с радикальными националистами. Информация о таких контактах появилась в начале августа. Прохоров тогда заявил, что если Надеждин разделяет идеи националистов, ему следует покинуть партию.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон