Защитника Бронзового солдата позвали в "Правое дело"

Дмитрий Линтер. Фото с сайта pln-pskov.ru

Тележурналист Александр Любимов, избранный членом политсовета московского отделения "Правого дела", заявил о намерении пригласить в партию защитника эстонского Бронзового солдата Дмитрия Линтера. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы вот Дима у нас работал", - сказал Любимов на пресс-конференции в Москве. Он назвал Линтера "сильным парнем с собственной позицией". В пресс-службе "Правого дела" агентству завили, что решение по этому поводу еще не принято.

В качестве гостя Линтер присутствовал на съезде "Правого дела", который прошел в Москве 25 июня 2011 года. В комментарии порталу "Балтия" он сообщил, что на съезд его пригласил Михаил Прохоров, которого избрали лидером партии.

Линтер позитивно отозвался о предложении Прохорова предоставить гражданство России (по желанию) всем потомкам россиян, проживавших на территории Российской Империи до 1917 года. Кроме того, защитнику Бронзового солдата понравилось то, что в символике партии будет фигурировать "имперский" черно-желто-белый флаг. По словам Линтера, это должно свидетельствовать "о преемственности неких либерально-национальных идей в обновленной партии".

Линтер был в числе активистов организации "Ночной Дозор", которая в 2007 году пыталась предотвратить перенос памятника Воину-освободителю с площади в центре Таллина на городское Военное кладбище. Решение эстонских властей привело к массовым беспорядкам. Линтер и еще несколько человек были арестованы. Суд признал их невиновными и обязал государство выплатить компенсацию.

В ходе пресс-конференции Любимов, как сообщает "Интерфакс", также заявил, что предлагал Прохорову исключить из партии руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из-за его контактов с радикальными националистами. Информация о таких контактах появилась в начале августа. Прохоров тогда заявил, что если Надеждин разделяет идеи националистов, ему следует покинуть партию.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности