Защитника Бронзового солдата позвали в "Правое дело"

Дмитрий Линтер. Фото с сайта pln-pskov.ru

Тележурналист Александр Любимов, избранный членом политсовета московского отделения "Правого дела", заявил о намерении пригласить в партию защитника эстонского Бронзового солдата Дмитрия Линтера. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы вот Дима у нас работал", - сказал Любимов на пресс-конференции в Москве. Он назвал Линтера "сильным парнем с собственной позицией". В пресс-службе "Правого дела" агентству завили, что решение по этому поводу еще не принято.

В качестве гостя Линтер присутствовал на съезде "Правого дела", который прошел в Москве 25 июня 2011 года. В комментарии порталу "Балтия" он сообщил, что на съезд его пригласил Михаил Прохоров, которого избрали лидером партии.

Линтер позитивно отозвался о предложении Прохорова предоставить гражданство России (по желанию) всем потомкам россиян, проживавших на территории Российской Империи до 1917 года. Кроме того, защитнику Бронзового солдата понравилось то, что в символике партии будет фигурировать "имперский" черно-желто-белый флаг. По словам Линтера, это должно свидетельствовать "о преемственности неких либерально-национальных идей в обновленной партии".

Линтер был в числе активистов организации "Ночной Дозор", которая в 2007 году пыталась предотвратить перенос памятника Воину-освободителю с площади в центре Таллина на городское Военное кладбище. Решение эстонских властей привело к массовым беспорядкам. Линтер и еще несколько человек были арестованы. Суд признал их невиновными и обязал государство выплатить компенсацию.

В ходе пресс-конференции Любимов, как сообщает "Интерфакс", также заявил, что предлагал Прохорову исключить из партии руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из-за его контактов с радикальными националистами. Информация о таких контактах появилась в начале августа. Прохоров тогда заявил, что если Надеждин разделяет идеи националистов, ему следует покинуть партию.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими