Новости партнеров

Релиз многопользовательской игры Neverwinter отложен

Релиз многопользовательской RPG Neverwinter отложен, пишет 15 августа Gamespot. Перенос релиза связан с тем, что студия Cryptic, которая занимается разработкой игры, недавно сменила владельца.

Многопользовательская ролевая игра по вселенной Dungeons & Dragons была анонсирована в августе 2010 года. Французское издательство Atari, тогда владевшее студией Cryptic, объявило, что игра должна выйти в конце 2011 года. Точной даты релиза у Neverwinter не было из-за того, что тогда издательство судилось с компанией Hasbro, которая является официальным владельцем Dungeons & Dragons. Hasbro заявила, что Atari нарушило условия лицензирования продуктов, созданных на основе D&D.

В дальнейшем спор двух компаний был урегулирован, но студии Cryptic все равно пришлось отложить релиз игры - на этот раз потому, что в мае 2011 года компания Atari продала студию китайскому разработчику New Perfect World. Новый владелец студии решил, что Neverwinter нуждается в доработке, поэтому выход игры был перенесен.

Как сообщалось ранее, действие Neverwinter происходит в одноименном городе, расположенном на континенте Фаэрун (Faerun). В игре будут доступны пять традиционных классов D&D. Игроки смогут проходить Neverwinter как в командном, так и в одиночном режиме (во втором случае геймерам придется набирать в команду компьютерных персонажей).

Игра Neverwinter основана на последней, четвертой редакции Dungeons & Dragons. Согласно обновленному сеттингу Forgotten Realms, город, который раньше считался "жемчужиной Севера" сейчас лежит в руинах из-за разразившегося в мире магического катаклизма.