Новости партнеров

В Пятигорске отравили лебедя

В Пятигорском парке имени Кирова от отравления умер белый лебедь, сообщает официальный сайт города. Как указывает ГТРК "Ставрополье", птица была найдена мертвой утром в понедельник, 15 августа.

К настоящему моменту уже проведено вскрытие трупа лебедя, по итогам которого и была установлена причина его смерти. В парке считают, что птицу отравили умышленно. Рассматривается ли версия о том, что лебедь мог отравиться сам, не уточняется.

Генеральный директор парка имени Кирова Евгений Титовский рассказал, что лебедя вместе с самкой привезли в Пятигорск в прошлом сезоне из Дагестана. Птицы быстро освоились в парковом пруду и быстро привыкли к людям, которые подкармливают их с рук. Очевидно, самец умер после того, как самостоятельно взял отраву из рук злоумышленника.

"Кому и чем мог помешать такой красавец – ответа на вопрос пока у нас нет", - цитирует сайт Пятигорска заместителя директора парка Олега Белякова. По его словам, в настоящее время администрация парка обсуждает вопрос о покупке нового лебедя, который смог бы заменить оставшейся в одиночестве самке погибшего самца.

В настоящее время помимо одинокой самки в парке обитают два молодых черных лебедя. Их недавно купили в Ростовской области. Как у черных лебедей складываются отношения между собой и с людьми, не уточняется.