Убитого гендиректора "Челябэнергосбыта" перед смертью пытали

На телах убитого гендиректора "Челябэнергосбыта" Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны обнаружены следы пыток. Об этом 16 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По словам собеседника агентства, следы пыток есть на обоих телах, но в большей степени истязаниям подверглась женщина. Причиной смерти Середкиных, по заключению экспертов, стали многочисленные ножевые ранения.

Согласно основной версии следствия, целью убийства было ограбление. По сведениям издания Mega-U, дом главы "Челябэнергосбыта" стоит в лесу на окраине поселка Каштакский Бор. Поселок охраняется лишь по периметру, заборов между коттеджами нет. Кроме того, из-за жары в доме Середкиных были открыты окна. Следователи полагают, что грабители не нацеливались конкретно на эту семью, а просто решили забраться в тот дом, который был менее всего защищен.

Утром 16 августа Середкин не вышел на работу и не отвечал на звонки. Вскоре в его коттедж направился племянник, который обнаружил тела гендиректора и его жены. Следователи заявили, что в доме присутствуют следы ограбления, в частности, вскрыт сейф. Однако что именно было украдено, не сообщается.

Вячеслав Середкин родился в 1951 году. Главой "Челябэнергосбыта" он стал в 2006 году. В 2010 году Середкина избрали депутатом в областное Законодательное собрание.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все
РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян