Вице-президента "Терека" оштрафовали за мат

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал на 100 тысяч рублей и дисквалифицировал на два матча чемпионата России вице-президента грозненского "Терека" Хайдара Алханова. Он наказан за использование ненормативной лексики во время матча с московским "Динамо", сообщает официальный сайт РФС.

Игра "Динамо" - "Терек" прошла 13 августа в Химках и закончилась разгромным поражением грозненского клуба со счетом 2:6. В какой момент Алханов использовал ненормативную лексику и в чей адрес он ругался, на сайте РФС не уточняется. Отмечается, что в случае повторного нарушения вице-президент "Терека" может быть дисквалифицирован на более длительный срок.

"Динамо" за игру с грозненским клубом также было оштрафовано - на общую сумму 160 тысяч рублей. 60 тысяч московский клуб заплатит за скандирование нецензурных выражений болельщиками, а еще на 100 тысяч "Динамо" оштрафовано за использование фанатами пиротехники.

На самую большую сумму на очередном заседании КДК РФС оштрафован московский "Спартак". Этот клуб заплатит 300 тысяч рублей: 100 тысяч - за скандирование фанатами нецензурных выражений и еще 200 тысяч - за бросание пиротехники болельщиками на матче с махачкалинским "Анжи" (3:0). "Анжи" оштрафован на 100 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники.

Спорт00:07Сегодня

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов