В горах Чечни убиты семь боевиков

В горах на юге Чечни в рамках спецоперации уничтожены семь боевиков, среди которых главарь банды Майрбек Абдусаламов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

"Несмотря на густой лес и сложный рельеф местности, операция активно продолжается", - рассказал Кадыров. В операции по уничтожению группы боевиков принимают участие сотрудники ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, управления ФСБ по Чеченской республике и республиканской полиции. По словам Кадырова, операция "тщательно готовилась, прекрасно спланирована и поэтому дает хорошие результаты".

Кадыров также рассказал, что убитый Абдусаламов несколько лет являлся заместителем полевого командира Муслима Гакаева. Вместе они занимались организацией покушений на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также подготовкой террористов смертников.

Сразу после завершения активной фазы операции начнется процедура опознания тел участников бандформирований.

В начале июля 2011 года Кадыров заявлял о том, что в горной лесистой местности на административной границе Веденского и Шалинского районов Чечни обнаружена группа боевиков, которой предположительно командуют братья Гакаевы.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»