Число привлеченных к суду британских погромщиков превысило тысячу

Количество британцев, которым предъявлены обвинения за участие в погромах, превысило тысячу человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицейское управление Лондона.

15 августа сообщалось, что за участие в беспорядках в одном только Лондоне задержано почти полторы тысячи человек, большей части из которых предъявлены обвинения.

Эти обвинения касаются не только нарушений общественного порядка и оказания сопротивления полицейским, но и тяжких преступлений - грабежей, разбойных нападений, поджогов и убийств. Так, например, 17 августа на сайте Sky News появился видеоролик, в котором показывается, как погромщики атакуют случайно проезжающего мимо них человека на скутере. Один из нападающих сбивает жертву на землю, другой помогает оттащить мотоциклиста в сторону, а третий в этот момент угоняет скутер.

Всего в результате беспорядков в крупнейших британских городах погибли пять человек. Двум арестованным погромщикам из Бирмингема 14 августа были предъявлены обвинения в убийстве троих жителей этого города. Убийство еще двух человек в Лондоне пока остается нераскрытым, хотя по этому делу задержано несколько подозреваемых.

Британские суды, переполненные делами о погромах, работают в условиях высокой нагрузки достаточно оперативно. Так, 17 августа двое зачинщиков беспорядков из графства Чешир, подстрекавшие людей к антисоциальным действиям через Facebook и Twitter, получили по четыре года тюрьмы.

15 августа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон констатировал моральную деградацию своих сограждан, которые, согласно его более ранним заявлениям, действовали исключительно из соображений личной наживы, а не политического протеста. Кэмерон подчеркнул, что с подобными явлениями нужно бороться, не только ужесточая меры безопасности, но и проводя более эффективные программы в образовательной и социальной сферах.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву