ПАК ФА получит ракеты с большой дальностью перехвата

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" разработала новую ракету для российского перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор и генеральный конструктор корпорации Борис Обносов. "Это действительно уникальное изделие с дальностью перехвата до 200 километров. Аналогов с такими характеристиками я не знаю ни у европейцев, ни у американцев", - отметил он. Как ожидается, в 2011 году ТРВ выпустит пробную партию ракет, а с 2012 года начнется их серийное производство.

Частично, линейка ракетного вооружения ПАК ФА представлена на авиасалоне МАКС-2011, проходящем в подмосковном Жуковском. Информация о вооружении Т-50 пока засекречена. Предположительно, самолет будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, а также ракетами РВВ-МД, РВВ-СД и РВВ-БД малой, средней и большой дальности. Кроме того, в состав вооружения авиационного комплекса войдут бомбы КАБ-500. В общей сложности, для истребителя в настоящее время разрабатывается вооружение 14 типов.

Истребитель Т-50, разработка которого ведется с начала 1990-х годов, участвует в МАКСе впервые. Программа создания самолета была долгое время засекречена; большая ее часть остается таковой и по сей день. Первый полет самолета состоялся в январе 2010 года, а в марте 2011 года к испытаниям Т-50 присоединился второй прототип. В настоящее время в программе летных испытаний принимают участие два прототипа ПАК ФА и один статический стенд. Как ожидается, до конца 2011 года к программе испытаний примкнут еще четыре прототипа Т-50.

Технические характеристики перспективного российского самолета засекречены. На данный момент известно только, что Т-50 будет отличаться высокой интеллектуализацией борта, сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров и будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток. Кроме того, истребитель будет сверхманевренным, способным совершать крейсерский полет на сверхзвуковой скорости.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4