Моуринью схватил за ухо помощника Гвардиолы

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью схватил за ухо Тито Виланову - помощника наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолы. Это произошло в концовке ответного матча за Суперкубок Испании, состоявшегося в ночь на 18 августа. На последних минутах на поле возникла потасовка, пишет испанское издание Marca.

Причиной конфликта стало грубое нарушение правил со стороны игрока "Реала" Марсело против новичка "Барселоны" Сеска Фабрегаса. Марсело получил красную карточку. После этого на поле началась потасовка, в ходе которой были удалены Месут Озил ("Реал") и Давид Вилья ("Барселона"). Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

Затем Моуринью подошел к стоявшему к нему спиной Виланове и схватил тренера "Барселоны" за ухо. Виланова развернулся и толкнул Моуринью. Развития конфликт, запись которого выложена на сайте издания Marca, не получил. Позднее Моуринью заявил, что вообще не знал, кого именно он схватил за ухо.

Ответный матч за Суперкубок Испании завершился победой "Барселоны" со счетом 3:2. По сумме двух встреч каталонская команда выиграла со счетом 5:4 и завоевала Суперкубок.

Что касается нарушения Марсело против Фабрегаса, то защитник "Барселоны" Херард Пике назвал причиной грубости футболистов "Реала" работу Моуринью. По словам Пике, португальский тренер разрушает испанский футбол. Игрок отметил, что если ничего не изменится, то когда-нибудь матч между "Реалом" и "Барселоной" "закончится очень плохо".

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура