"Зенит" поборется с "Интером" за лучшего игрока ЧМ-2010

Питерский футбольный клуб "Зенит" заинтересован в приобретении уругвайского нападающего Диего Форлана, который получил приз лучшему игроку чемпионата мира по футболу 2010 года. Об этом сообщает Eurosport. Ранее СМИ писали, что купить Форлана планирует миланский "Интер", который рассматривает уругвайца в качестве замены Самуэлю Это'О, уходящему в махачкалинский "Анжи".

Агент 32-летнего Форлана уже провел предварительные переговоры с "Интером". Достигли ли стороны договоренности, не уточняется. Сколько готов предложить за игрока "Зенит", также не сообщается.

Как сообщает ESPN, возможность играть за "Интер" Форлан назвал "мечтой". Уругуваец также сообщил, что интерес к нему проявляет стамбульский "Галатасарай". Форлан подчеркнул, что когда-нибудь он хотел бы выступать в Турции.

Форлан, выступающий за мадридский "Атлетико", дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании - в сезоне-2004/05 (еще в составе "Вильярреала") и в сезоне-2008/09. В первенстве страны сезона-2010/11 Форлан провел 32 матча и забил восемь мячей.

На ЧМ-2010 Форлан забил пять голов и стал одним из лучших бомбардиров турнира. ФИФА признала уругвайца лучшим игроком первенства планеты.