Египет отозвал своего посла из Израиля

Египет принял решение отозвать своего посла в Израиле, сообщает Associated Press. В заявлении кабинета министров Египта, распространенном рано утром в субботу, 20 августа, говорится, что посол не вернется до тех пор, пока Израиль не завершит расследование гибели пятерых египетских военнослужащих.

Египетские военнослужащие были убиты вечером в четверг, 18 августа, на территории, граничащей с Израилем. По версии, озвученной государственным информагентством Египта, военнослужащие были обстреляны с израильского вертолета, участвовавшего в операции по ликвидации боевиков, устроивших 18 августа тройной теракт в районе города Эйлат.

Израиль не взял на себя ответственность за гибель египетских военнослужащих, однако пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия.

Вечером в пятницу, 19 августа, у посольства Израиля в Каире собрались около 200 человек, чтобы выразить протест в связи с гибелью египетских военнослужащих, в которой, по их мнению, виновата израильская сторона. Для обеспечения безопасности к посольству были направлены подразделения армии и полиции, сообщал корреспондент РИА Новости в Каире, а перед зданием, в котором расположена израильская дипмиссия, установлена бронетехника.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры