Российский чемпион мира по легкой атлетике передумал защищать свой титул

Чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков отказался от участия в первенстве планеты по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Рыбаков, который сначала собирался пропустить соревнования из-за травмы стопы, а затем решил все-таки поехать в Тэгу, вновь поменял свое решение. Об этом сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что спортсмену нужно быть ответственнее, поскольку из-за него российская сторона несет финансовые потери. "Нельзя постоянно менять свои решения", - подчеркнул тренер.

Рыбаков, который в 2009 году победил на чемпионате мира в Германии, имел персональную лицензию на участие в ЧМ-2011. Таким образом, заменить его не получится. Сборную России на соревнованиях по прыжкам в высоту будут представлять призеры национального первенства - Иван Ухов, Александр Шустов и Алексей Дмитрик.

Чемпионат мира в Тэгу пройдет с 27 августа по 4 сентября. В настоящее время российские легкоатлеты готовятся к турниру во Владивостоке. Всего на первенстве планеты разыграют 47 комплектов наград. Россияне планируют выиграть три или четыре золотые медали.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа