Сколари избежал 12-матчевой дисквалификации

Главный тренер бразильского "Палмейраса" Луис Фелипе Сколари избежал 12-матчевой дисквалификации. Именно такое наказание грозило ему за оскорбление главного арбитра матча чемпионата Бразилии "Палмейрас" - "Атлетико Минейро" (3:2), состоявшегося 31 июля этого года, сообщает Associated Press.

Во время этой встречи Сколари оскорбил не только главного судью Сандро Мейру Риччи, но и его помощников. Рефери удалил наставника с тренерской скамейки.

Дело Сколари в ночь на 23 августа разбирал Спортивный трибунал Бразилии. Тренер, которому грозил также штраф в размере 140 тысяч реалов (около 125 тысяч долларов), отделался двухматчевой дисквалификацией.

Таким образом, Сколари пропустит матчи чемпионата Бразилии с "Коринтиансом" (28 августа) и "Ботафого" (1 сентября). В турнирной таблице "Палмейрас" занимает шестое место. От идущего на первой позиции "Коринтианса" команда отстает на восемь очков.

Сколари возглавил "Палмейрас" в июне 2010 года. Главным достижением в его карьере является победа на чемпионате мира 2002 года со сборной Бразилии.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард