Новости партнеров

Россиянин избран казначеем Международной федерации легкой атлетики

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев избран на пост казначея Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Выборы состоялись 25 августа на конгрессе IAAF, проходящем в южнокорейском Тэгу. Балахничев одержал победу по итогам двух туров, сообщает официальный сайт ВФЛА.

В первом туре голосования президент ВФЛА получил 80 голосов, испанец Хосе Мария Одриосола - 74, чех Карел Пилны - 46. Перед вторым туром Пилны снял свою кандидатуру. В решающем раунде за Балахничева проголосовали 100 человек, за Одриосолу - 93.

После победы Балахничев поблагодарил всех делегатов конгресса, особенно из Восточной Европы, Африки, Азии и Южной Америки. По словам президента ВФЛА, его новая работа связана не с тем, как поделить деньги IAAF, а с тем, как приумножить их.

Балахничев считает, что легкая атлетика должна стать более привлекательным видом спорта для спонсоров и инвесторов. "Для этого стоит использовать успешный опыт других, например, футбольных федераций", - считает новый казначей IAAF.

62-летний Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года. Он является доктором педагогических наук и заслуженным тренером России.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года