Полтавченко пообещал не злоупотреблять мигалками

Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, с 23 августа исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, пообещал горожанам не включать служебную мигалку "без особой необходимости". Об этом врио губернатора написал в своем микроблоге на Twitter.

Описывая в твиттере обзорную поездку по городу, Полтавченко отметил, что ехал "без мигалок". На уточняющий вопрос одного из подписчиков, планирует ли он и в дальнейшем отказываться от спецсигналов, градоначальник ответил, что постарается не злоупотреблять ими.

Также, общаясь с читателями в твиттере, Полтавченко заявил, что, если его инаугурация и будет проводиться, то пышной она не будет.

Полтавченко является активным пользователем Twitter, написавшим за время существования своего аккаунта почти 3 тысячи твитов. На момент написания новости у врио губернатора более 12 тысяч фолловеров.

Георгий Полтавченко сменил на посту губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, которая выиграла муниципальные выборы и, как ожидается, перейдет на работу в Совет Федерации. Полтавченко был назначен врио губернатора Петербурга указом президента России Дмитрия Медведева 22 августа, а приступил к своим обязанностям днем позже. Пока неизвестно, останется ли Полтавченко градоначальником на постоянной основе или на его место подберут другого кандидата.