Вратарь по ошибке покинул ворота и пропустил шайбу

Вратарь клуба КХЛ "Металлург" из Магнитогорска Георгий Гелашвили пропустил шайбу, по ошибке покинув ворота, сообщает официальный сайт клуба. Это произошло 25 августа в матче с казанским "Ак Барсом" на предсезонном турнире Мемориал Ивана Ромазана. Гелашвили подумал, что судья удаляет одного из соперников, и побежал на скамейку запасных.

Голкипер "Металлурга" хотел, чтобы вместо него на лед вышел пятый полевой игрок (его команда играла в меньшинстве). Если бы арбитр действительно зафиксировал отложенный штраф, то, если бы шайба попала к хоккеистам "Ак Барса", игра была бы остановлена.

Однако рефери не фиксировал нарушения. Перехватив шайбу, игроки "Ак Барса" забили гол в пустые ворота. Отличился Алексей Терещенко, сделавший счет 3:2 в пользу "Металлурга". До конца встречи оставалось две минуты и 11 секунд, но сравнять счет "Ак Барс" не сумел.

В интервью изданию "Советский спорт" Гелашвили заявил, что он видел "стопроцентное" нарушение правил, а судья начал поднимать руку. "Когда добежал до скамейки, ребята кричат - нет удаления! Но было поздно", - сказал вратарь.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа