"Бородавочник" из Halo 4 появится в новой Forza

Джип "Бородавочник" (Warthog) из игры Halo 4 появится в новой части Forza Motorsport, сообщает Wired. Интерактивная модель машины будет доступна в режиме Autovista.

С помощью контроллера Kinect игрок сможет изучить "Бородавочника" изнутри и снаружи, а пока он будет это делать, искусственный интеллект по имени Кортана (Cortana) из серии Halo будет рассказывать историю машины. В самих гонках "Бородавочник" участвовать не будет.

Это не первое изменение в Forza Motorsport 4, анонсированное в последнее время. Так, на днях стало известно, что в игре скорее всего не будет ни одной машины марки Porsche. Как рассказали представители Turn 10, студии-разработчика игры, права на использование автомобилей Porsche в видеоиграх принадлежат Electronic Arts. Компания отказалась заключать с Turn 10 договор, который позволил бы студии использовать машины Porsche в Forza 4.

Директор Turn 10 Дэн Гринволт (Dan Greenawalt) написал в своем блоге, что студия полтора года пыталась договориться с издательством Electronic Arts, но усилия разработчиков Forza не увенчались успехом. В конце записи Гринволт выразил уверенность, что EA и Turn 10 все же смогут преодолеть свои разногласия.

Релиз Forza Motorsport 4 должен состояться 11 октября 2011 года. Игра выйдет эксклюзивно для Xbox 360. Первая игра из серии Forza вышла весной 2005 года для консоли Xbox. Forza 2 вышла для Xbox 360 в 2007 году, а релиз Forza 3 состоялся в 2009. Игру издает компания Microsoft, владеющая студией-разработчиком игры, Turn 10.

Игра Halo 4, которую разрабатывает еще одна принадлежащая Microsoft студия - 343 Industries, выйдет в конце 2012 года. Серия футуристических шутеров Halo является одной из наиболее популярных в мире. К настоящему моменту в ней вышли шесть игр, а общее количество проданных копий всех игр Halo превысило 45 миллионов.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир