Ураган "Ирэн" оставит Нью-Йорк без общественного транспорта

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Квомо (Andrew Cuomo) объявил, что около полудня в субботу, 27 августа, в городе Нью-Йорк будет прекращено движение общественного транспорта, включая метро. Как передает в пятницу, 26 августа, Associated Press, это связано с приближением урагана "Ирэн".

Кроме того, власти намерены закрыть крупнейшие мосты в городе и окрестностях в случае, если скорость ветра достигнет 96 километров в час.

Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился эвакуировать жителей из низинных районов. Как сообщает Reuters, это коснется более чем 250 тысяч человек, для которых 27 августа откроют убежища.

Блумберг, выступая на пресс-конференции, отметил, что это крупнейшая эвакуация в истории города.

Reuters сообщает также, что эвакуация населения и туристов уже проведена в курортных городах, расположенных на побережье в штате Нью-Джерси

В связи с приближающимся ураганом отменена по меньшей мере тысяча авиарейсов. Аэропорты региона принимают меры, чтобы минимизировать возможные последствия от удара "Ирэн".

Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу.

Как сообщалось ранее, из-за приближения "Ирэн" режим чрезвычайной ситуации введен в пяти штатах: Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины.

Ураган уже нанес серьезный ущерб странам Карибского бассейна: Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, Гаити, Кубе.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК