Новости партнеров

Москвичам гарантировали хорошую погоду на День города

На День города в Москве разгонят облака. Как сообщает "Интерфакс", об этом на пресс-конференции рассказала заместитель мэра Людмила Швецова. "Погода будет хорошая", - заверила она.

Как сообщалось ранее, на обеспечение хорошей погоды московские власти выделили 150 миллионов рублей. Эти средства были рассчитаны на три праздника: День Победы 9 мая, День России 12 июня и на День города в сентябре. Как правило, для разгона облаков используются самолеты таких типов, как Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ил-18 и Ан-12.

В 2011 году День города будет отмечаться в воскресенье, 4 сентября, поскольку 3 сентября - годовщина захвата школы в Беслане.

На День города запланировано более 700 праздничных мероприятий. Центральным событием станет концерт на Красной площади под названием "Сердце великой державы". По данным "Интерфакса", на его проведение будет потрачено 30 миллионов рублей.

Как отмечает РИА Новости, в городе введут частичный запрет на алкоголь. В местах проведения праздничным мероприятий нельзя будет купить пиво и другую продукцию в стеклянной таре.

В связи с проведением праздника в центре перекроют движение автомобилей и общественного транспорта. Целый день (с 08:00 до 22:00) нельзя будет проехать по Тверской улице от Пушкинской до Манежной площади, а также по улице Охотный ряд от Манежной до Лубянской площади.