В Узбекистане ко Дню независимости решили разоружить охотников

В Узбекистане членов республиканского Общества охотников и рыболовов обязали на время сдать охотничьи ружья. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает Uzmetronom. Требование, по информации издания, связано с приближающимся юбилеем независимости Узбекистана.

Оружие охотники должны сдать в органы внутренних дел по месту жительства. Вернуть ружья, как отмечается, власти обещают после окончания юбилейных торжеств.

Охотничий сезон в Узбекистане, по информации Anons.uz, был открыт 15 августа.

20-летие независимости будет отмечаться в Узбекистане 1 сентября. Празднование, как отмечает REGNUM, будет включать в себя торжественные мероприятия в столичном парке Алишера Навои, в которых примет участие президент республики Ислам Каримов.

Еще в начале 2011 года в Ташкенте была прекращена как постоянная, так и временная регистрация иногородних. По неофициальной версии, такие меры были связаны с предстоящим юбилеем независимости и направлены на то, чтобы заранее "очистить" столицу от приезжих. В начале августа поступила неофициальная информация, что в Ташкенте началась масштабная кампания по выдворению иногородних, не имеющих регистрации. Сообщившее об этом агентство Central Asian News отмечало, что подобные меры принимаются ежегодно перед годовщиной независимости - "в целях безопасности".