Новости партнеров

СК РФ проверит сообщения об избиении оппозиционера в Новокузнецке

Следственный комитет России проверит появившиеся в ряде СМИ сообщения об избиении в Новокузнецке активиста "Другой России" Дениса Шакина, сообщается на сайте ведомства. В публикациях говорилось, что Шакина избили сотрудники полиции.

Первое сообщение о задержании активиста и его избиении появилось на сайте партии 27 августа, в то время как события произошли днем ранее. Согласно сообщению, Шакина задержали у его дома, затем отвезли в отделение, где обыскали, отобрали мобильный телефон и избили. На вопрос о причинах задержания полицейские ответили, что "проломят ему голову", если он будет и дальше организовывать оппозиционные акции.

Как говорится в рассказе активиста, который приводится на сайте "Форум.мск", полицейские угрожали завести на него дело, в случае если он пожалуется на избиение в прокуратуру.

Вечером 26 августа в квартире Шакина прошел обыск. По словам активиста, у него изъяли листовки в поддержку Осиповой, а также значки "Стратегии-31". В различных отделениях милиции города, как рассказал активист, он провел около 12 часов.

Шакин является организатором акций "Стратегии-31" в Новокузнецке. В день задержания в городе планировалась акция в поддержку Таисии Осиповой, арестованной жены одного из руководителей партии Сергея Фомченкова.