Исинбаева объяснила провал на чемпионате мира

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объяснила свое неудачное выступление на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года невезением, сообщает РИА Новости. 30 августа Исинбаева заняла шестое место, показав результат 4,65 метра. "В очередной раз мне не повезло, как будто меня заколдовал кто-то", - сказала спортсменка.

По словам Исинбаевой, она и ее тренер Евгений Трофимов не угадали с шестами: "Надо было мне просто на первой же попытке взять шест пожестче". Легкоатлетка добавила, что никаких выводов из неудачи на чемпионате мира 2011 года делать не надо, поскольку она была в прекрасной физической форме.

Исинбаева рассказала, что перед выступлением она рассчитывала показать результат 4,85-4,90 метра. По словам спортсменки, если бы она взяла высоту 4,85 с первой попытки, то это гарантировало бы ей первое место. "Мы именно на этот результат делали ставку. Но не сложилось", - сказала прыгунья с шестом.

29-летняя легкоатлетка рассказала также, что в последние месяцы она находилась в "сложной жизненной ситуации", пережить которую ей помогли люди, которые ее окружают. Исинбаева поблагодарила своего друга, который, по ее словам, "спас ей жизнь": "Если бы не он - как его зовут, говорить не буду - меня здесь точно бы не было. Радуйтесь, что я стою перед вами".

На чемпионате мира в южнокорейском Тэгу Исинбаева сначала взяла высоту 4,65 метра, потом пропустила высоту 4,70, не сумела взять 4,75 метра, перенесла планку на 4,80 и там неудачно выполнила еще две попытки. Первое место заняла бразильянка Фабиана Мурер, второе - немка Мартина Штруц, третье - россиянка Светлана Феофанова.

Исинбаева проиграла уже три крупных турнира подряд. В 2010 году она осталась без медалей зимнего чемпионата мира, в 2009 году - без медалей летнего первенства планеты. В 2004 и 2008 годах россиянка побеждала на Олимпиадах, а в 2005 и 2007 годах - на летних чемпионатах мира.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября