"Олимпийский" опроверг закрытие книжной ярмарки

Пресс-служба спорткомплекса "Олимпийский" опровергла сообщения о закрытии книжной ярмарки и магазинов, которые располагаются на его территории. Как сообщила "Интерфаксу" директор комплекса по коммуникациям и продвижению Юлия Фалькевич, никаких распоряжений из столичного правительства не поступало.

О возможной ликвидации коммерческих структур в "Олимпийском" 30 августа написал "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в мэрии Москвы. По данным издания, закрыть книжную ярмарку и магазины собираются из-за необходимости реконструкции комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом уточнялось, что окончательное решение еще не принято.

Арендаторы площадей сообщили изданию, что продолжают работать в прежнем режиме. По словам представителя дирекции комплекса, договоры аренды разрываются только с должниками.

Ранее в Москве были закрыты рынки на Черкизовской и в "Лужниках". К 2015 году правительство столицы планирует оставить только пять ярмарок. Сейчас в Москве действует около 80 ярмарок и рынков.