"Другая Россия" поставила палатку на Триумфальной площади

Активисты "Другой России" установили на Триумфальной площади в Москве палатку, на которой написано "Выборы без оппозиции - преступление", сообщается на сайте незарегистрированной партии. Кроме того, на палатке размещен логотип "Стратегии-31". Фотографии с места событий размещены в микроблоге одного из активистов Матвея Крылова.

Сотрудники полиции подъехали к месту проведения акции, однако пока активистов не задержали. "Менты набрались смелости и подошли к активистам. Взяли листовки, звонят начальству", - написал Крылов.

Активисты раздают около своей палатки листовки, в которых говорится о нелегитимности предстоящих выборов. Оппозиционеры считают, что "выборы в России сфальсифицированы еще до их начала", поскольку к ним допущены только "разрешенные" организации.

В сообщении отмечается, что за последнее время министерство юстиции отказалось зарегистрировать несколько партий, в том числе "Другую Россию", Партию народной свободы, "Родину: здравый смысл", Партию дела и несколько других.

Как говорится в пресс-релизе на сайте "Другой России", оппозиционеры в преддверии декабрьских выборов в Госдуму начали серию акций протеста, "кульминацией которых станет массовый выход граждан" на Триумфальную площадь 4 декабря в 18:00. Стоит отметить, к этому времени еще не закроются избирательные участки.

Триумфальная площадь является традиционным местом проведения акций в защиту Конституции, которые проводятся каждое 31-е число. Статья Конституции под этим номером гарантирует право на свободу собраний. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов предлагал переименовать площадь в площадь Свободы.