Новости партнеров

Суд признал законным отказ в регистрации "Другой России"

	 Замоскворецкий суд Москвы. Фото с сайта sudrf.ru

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ министерства юстиции зарегистрировать партию "Другая Россия", сообщает "Интерфакс". Иск лидера партии Эдуарда Лимонова суд оставил без удовлетворения.

Минюст выдал постановление об отказе в официальной регистрации "Другой России" в январе 2011 года. В апреле оппозиционеры обжаловали это решение, указывая, что новый съезд для повторной попытки регистрации собирать не будут.

Согласно решению Минюста, устав "Другой России" противоречит закону "О политических партиях". В то же время Эдуард Лимонов заявлял, что текст устава скопирован у зарегистрированной Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

В своем блоге Лимонов также писал, что министерство юстиции для отказа в регистрации применила метод "запутанной лжи". В пример он привел претензию ведомства, которое указало на то, что в одном из пунктов устава не говорится о необходимости ежегодно отчитываться перед Минюстом. При этом, как указал политик, в другом пункте устава такая обязанность упоминалась.

"Метод понятен? Называется такой-то пункт устава и говорится: у вас здесь не упомянута эта и эта обязанность партии. А она распрекрасно упомянута в другом пункте устава", - объяснял Лимонов.

Партия "Другая Россия" стала не первой, кому министерство юстиции отказало в регистрации. Так, не смогли добиться регистрации партии "РОТ-Фронт" и "Родина: Здравый смысл", а также "Партия дела". Последним Минюст зарегистрировал "Правое дело" в 2009 году.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?