DICE объяснила запрет на стрельбу по мирному населению в Battlefield 3

Патрик Бах (Patrick Bach), исполнительный продюсер игры Battlefield 3, рассказал Rock Paper Shotgun, почему студия-разработчик DICE решила убрать из игры возможность стрелять по мирному населению. Как сказал продюсер, подобные ограничения в игре необходимы потому, что игроки не могут удержаться от дурных поступков, а вину за них потом перекладывают на разработчиков.

"Что случится в более реалистичной игре, когда у вас в руках пистолет, а перед вами ребенок? Ну, игрок скорее всего этого ребенка застрелит", - сказал Бах. Именно этой ситуации и пытается избежать студия, ограничивая возможность игроков навредить мирному населению. "Это ведь нас потом будут обвинять", - добавил представитель DICE.

Таким образом студия пытается создать более "взрослую" игру. Бах заметил, что таким играм не нужно быть кровавыми. "Я думаю, что играм нужно "подрасти", - сказал продюсер. - Да, всегда будут игры для детей, но мне нужны игры для взрослых, игры, в которые я сам смогу играть. И пока я занимаюсь этим бизнесом, я буду делать игры, в которые мне самому хочется играть".

Игра Battlefield 3 от шведской студии DICE выйдет 25 октября 2011 года на PC, Xbox 360 и PS3. Игру издает компания Electronic Arts. В сентябре этого же года должно начаться открытое бета-тестирование игры. В конце августа EA показала Battlefield 3 на Gamescom в Кельне, где проект был признан лучшей игрой, продемонстрированной на выставке.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру