Убитого в Москве полицейского назвали родственником вора в законе

Подполковник полиции Тамаз Брои, убитый в Москве 30 августа, являлся родственником саратовского вора в законе Тенгиза Озманова по кличке Дато Кувалда. Об этом 31 августа сообщает агентство "Прайм крайм".

Как стало известно агентству, Брои общался со своим родственником. В июле 2009 года Озманова задержали на посту ДПС в подмосковном Наро-Фоминске. В этот момент Брои находился с ним в машине. По данным "Прайм крайм", Брои сначала пытался помочь вору в законе, но коллеги посоветовали ему не вмешиваться, чтобы избежать попадания в сводку. В июне 2011 года Озманову дали 14 месяцев колонии за хранение наркотиков.

Брои был убит, когда садился в автомобиль Daewoo Matiz, припаркованный у дома номер 39 по улице Верхняя Хохловка (по данным газеты "Московский комсомолец", подполковник жил неподалеку, на Нижегородской улице). К машине подошел некий мужчина и выстрелил подполковнику в голову из пистолета Макарова. После этого преступнику удалось скрыться.

По данным СМИ, Брои не прошел переаттестацию в полицейского в связи с достижением предельного возраста (он родился в 1964 году). Поэтому подполковник находился в процессе увольнения. Некоторые источники сообщают, что ранее он работал в отделе морально-психологического обеспечения Центра специального назначения ГУВО МВД РФ, другие называют его сотрудником отдела эксплуатации служебного автотранспорта центра вневедомственной охраны МВД. Согласно третьей версии, Брои был старшим оперуполномоченным в департаменте уголовного розыска.

"МК" пишет, что, по некоторым данным, Брои имел возможность за деньги незаконно обеспечивать бизнесменов VIP-охраной. По данным газеты "Комсомольская правда", после увольнения Брои собирался заниматься бизнесом - у него была доля в некоем предприятии. Следователи уже выяснили, что мужчина опасался за свою жизнь. Чтобы быть незаметнее, он сменил машину на более дешевую. Кроме того, он всегда носил при себе пистолет. Брои тщательно скрывал личную информацию - например, он каким-то образом добился, чтобы местом его прописки в телефонном справочнике значилось здание, на самом деле занимаемое управлением Московского метрополитена.