Sony выпустила шлем-стереовизор

Компания Sony представила "наголовный" дисплей под названием Personal 3D Viewer. Он способен выводить изображение как в 2D, так и в 3D-формате, сообщается в пресс-релизе на сайте Sony.

Дисплей имеет вид шлема-"козырька", который надвигается на глаза пользователя. Для каждого глаза предусмотрен отдельный экран на органических светодиодах (OLED). Диагональ экранов составляет 0,7 дюймов, а разрешение - 1280 на 720 пикселей. В дужки шлема встроены наушники с эффектом объемного звука. Вес конструкции не превышает 420 граммов.

Устройство предназначено для игр и просмотра видео. Шлем через процессорный блок можно подключить к проигрывателю Blu-ray или к игровой консоли. "(С помощью Personal 3D Viewer) люди смогут насладиться любимым фильмом или сыграть в видеоигру, не мешая остальным членам семьи", - заявил вице-президент Sony Шигеру Кото (Shigeru Kato). Его слова передает агентство Reuters.

В продажу в Японии устройство должно поступить 11 ноября. Цена на него составит 60 тысяч иен или около 780 долларов. Ожидается, что поставки шлема в другие страны начнутся до конца года. Sony указывает, что Personal 3D Viewer рекомендуется использовать лицам, достигшим 16-летнего возраста.

В середине 1990-х годов Nintendo выпустила игровую консоль Virtual Boy. В комплекте с ней поставлялся шлем для просмотра графики в 3D, однако изображение было только монохромным (красно-черным). Успеха на рынке приставка так и не получила.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру