Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Toshiba, Hitachi и Sony решили совместно производить ЖК-экраны

Смартфон с ЖК-экраном Toshiba. Фото с сайта engadget.com

Компании Toshiba, Hitachi и Sony организуют совместное предприятие по производству ЖК-экранов. Оно будет выпускать экраны для смартфонов, планшетов и других устройств небольшого размера, сообщает японское информационное агентство Nikkei.

Предприятие будет создано до конца 2011 года. Reuters уточняет, что окончательное слияние производств предполагается завершить к весне 2012 года.

Ожидается, что 70-процентную долю в предприятии получит государственно-частное партнерство Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Оно планирует инвестировать в совместную компанию около 200 миллиардов иен (порядка 2,6 миллиардов долларов). По десять процентов акций будут удерживать за собой Toshiba, Hitachi и Sony.

По предварительным оценкам, совместное предприятие трех компаний станет мировым лидером по производству ЖК-экранов. На его долю будет приходиться около 20 процентов рынка.

Как передает газета The Mainichi Daily News, японские компании по-прежнему лидируют на рынке ЖК-экранов среднего и малого размеров, но последнее время они сталкиваются с нарастающей конкуренцией со стороны южнокорейских и тайваньских производителей.

Самым крупным производителем ЖК-экранов является японская Sharp, на долю которой приходится около 15 процентов рынка. Apple планирует наладить выпуск экранов для смартфонов iPhone на заводах этой компании и инвестировать в Sharp до миллиарда долларов.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?