Анонсирована новая игра из серии Yakuza

Началась разработка игры Yakuza 5 из серии Yakuza, сообщает andriasang. Разработкой очередной части криминального экшена займется новая студия Yakuza, возглавляемая создателем серии Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi). Как рассказал сам Нагоси, в настоящее время работа над Yakuza 5 находится в начальной стадии, поэтому никакими подробностями он пока поделиться не может.

Глава студии добавил, что в 2012 году выйдет сиквел Black Panther: Yakuza New Chapter - ответвления серии, выходившего только на PSP. Главным героем Black Panther 2 снова станет Тацуя Уке (Tatsuya Ukyou). Нагоси сообщил, что в игре будут еще четыре главных персонажа. Новый проект также выйдет эксклюзивно на PSP. По информации andriasang, Black Panther 2 будет продемонстрирована на выставке Tokyo Game Show, которая пройдет в сентябре.

Несмотря на название, Yakuza Studio занимается не только проектами из серии Yakuza. Первым проектом студии стал фантастический шутер Binary Domain, который был анонсирован в конце прошлого года. Релиз Binary Domain должен состояться в феврале 2012 года.

Последняя игра из серии Yakuza, Yakuza Of the End, вышла на PS3 в июне 2011 года. Этот проект является ответвлением основной сюжетной линии. В нем рассказывается не о суровых буднях японских гангстеров, а о нашествии зомби на район Камуроте - основное место действия всей серии Yakuza.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?