"Известия" выпустили "мистический" рекламный ролик

Газета "Известия" 1 сентября опубликовала на YouTube новый рекламный ролик. Об этом сообщается в аккаунте издания в Twitter.

В новом ролике появляются мистические персонажи, которые преследуют главного героя, читающего "Известия". Сначала за героем скачет загадочный черный всадник с посланием, потом отвлекает от обеда белый голубь, к лапе которого привязана записка. Герой, читающий "Известия", поначалу не догадывается, что происходит. В конце оказывается, что все эти люди и существа просто таким странным образом приносили ему новости.

Ролик вышел со слоганом "Из новостей делаем "Известия". Рекламу сделало бюро "Рабочее название" совместно с Fresh Production.

Ашот Габрелянов, сын Арама Габрелянова, под начало которого перешли "Известия" в 2011 году, написал в своем Twitter, что новая реклама больше похожа на трейлер к фильму и назвал ее "нереально крутой". Журналист Олег Кашин назвал новый слоган "жутким".

Газета "Известия" в первой половине 2011 года сменила формат. В феврале заместителем гендиректора "Национальной медиагруппы" (НМГ), которая владеет "Известиями", стал Арам Габрелянов. Вместе с издателем газета сменила и главного редактора. В апреле новым главредом "Известий" стал Александр Малютин.

Тогда же стало известно, что "Известия" собираются сократить штат и переехать в новый офис. Сокращение штата происходило со скандалом. Редакция "Известий" обратилась к СМИ с открытым письмом, рассказывая, что с сотрудниками поступают несправедливо. Конфликт был улажен, когда Габрелянов выплатил всем уволенным сотрудникам полагавшуюся компенсацию.