"Известия" вышли в новом формате

Газета "Известия" 7 июня вышла в новом формате. Формат бумажного издания изменился с А2 на D2. Число полос в номере за вторник - восемь.

Кроме того, в полдень 7 июня должен открыться после реконструкции сайт "Известий". Как ранее заявлял "Интерфаксу" главный редактор газеты Александр Малютин, "сайт теперь в большей степени будет похож на интернет-СМИ". На сайте будет представлена оперативная информация, а не только архив бумажных выпусков "Известий".

Изменения в формате связаны со сменой руководства в "Известиях". В апреле текущего года Малютин был назначен главредом газеты, сменив Виталия Абрамова, а главой ИД "Известия" стал Арам Габрелянов, глава издательского дома "Ньюс Медиа - Рус" и основатель таблоида "Жизнь", а также интернет-портала Life News. 4-5 июня редакция также переехала в новый офис на 5-й улице Ямского поля.

Смена менеджмента привела к конфликту между редакцией и руководством. 3 июня Малютин объявил, что две трети сотрудников редакции уволились: часть из них не пожелали переезжать в новое здание, часть - по инициативе руководства.

5 июня в Сети было опубликовано открытое письмо работников газеты. В нем говорилось, что новые руководители газеты не сообщили коллективу о кадровых перестановках, а также содержалось требование выплатить всем сокращенным сотрудникам причитающиеся компенсации.

В свою очередь, Габрелянов 6 июня пообещал работникам "Известий" все законные выплаты и отметил, что все разногласия будут урегулированы путем переговоров. Он также назвал письмо попыткой надавить на менеджмент газеты для получения больших выплат.