Коммунисты отправили Сталина на борьбу с коррупцией

Фрагмент открытки "Работать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!" с сайта sovunion.info

КПРФ запустила сайт "Антикоррупционный комитет им. И. В. Сталина", пишет "Независимая газета".

"Наша цель - не разрушение, а созидание. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Все кто готов к ней, милости просим в наши ряды", - говорится в разделе "Цель проекта". Раздел проиллюстрирован открыткой с надписью "Работать так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!"

Портал коммунистов работает по аналогии с проектом юриста Алексея Навального "РосПил". Гражданам предлагается сообщать о известных им фактах коррупции, а депутаты-коммунисты обещают эти факты проверять. "Наша задача - сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране", - говорится на сайте.

На странице "Антикоррупционного комитета им. И.В.Сталина" также присутствует раздел "Черный список", куда планируется заносить чиновников-коррупционеров, а также замешанные в коррупционных преступлениях госструктуры. Пока этот раздел практически пуст - в нем есть лишь пара региональных чиновников.

Проект запущен в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Коммунисты собираются использовать тему борьбы с коррупцией в рамках предвыборной борьбы. Перед летними каникулами КПРФ внесла в Госдуму законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, требующей признать преступлением "значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Этот документ может быть рассмотрен в осеннюю сессию, однако, вероятнее всего, принят не будет.

"Пока не прошли федеральные избирательные кампании, 'ЕР' ничего с такой опасной для нее темой делать не будет", - заявил "Независимой газете" источник в комитете Госдумы по безопасности.

Другие партии также будут использовать тему борьбы с коррупцией, в том числе и "Единая Россия". Выборы состоятся 4 декабря.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности